Приведем таблицу, наглядно демонстрирующую все отличия новой модели NVIDIA GeForce GTX 550 Ti по отношению к ее более производительным «собратьям» и к предшественникам из той же ниши рынка.
Своего рода новшеством является то, что контроллер памяти GF116 поддерживает одновременную работу с микросхемами памяти различной емкости, что позволяет устанавливать в такие видеокарты одновременно микросхемы номиналом 128 МБ и 256 МБ. Суммарно это позволяет обеспечить 1 ГБ видеопамяти с использованием 192-битной шины, как на «референсной» карте, так и 768 МБ или даже 1,5 ГБ кадрового буфера.
Каждый потоковый мультипроцессор GF116 содержит 48 ядер CUDA и 8 текстурных модулей, что в сумме даёт 192 ядра CUDA и 32 блока TMU, соответственно. Количество блоков растеризации здесь 24, а подсистема памяти содержит три 64-разрядных контроллера, что обеспечивает видеокартам на базе NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 192-битную разрядность шины памяти.
Однако революционно нового в NVIDIA GeForce GTX 550 Ti почти ничего нет. Графический процессор GF116 является полностью разблокированным вариантом GF106. Он состоит из одного кластера (GPC - Graphics Processing Cluster), который включает четыре потоковых мультипроцессора (SM или Streaming Multiprocessors).
Сегодня было официально представлено новое графическое ядро NVIDIA GeForce GTX 550 Ti c кодовым названием GF116. Видеокарты на этом графическом процессоре должны заменить в массовом сегменте рынка все еще популярные решения 400-й серии, которые основаны на NVIDIA GeForce GTS 450.
Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 550 Ti CYCLONE II OC
Чем больше винчестер, тем быстрее место заканчивается
www.EasyCOM.com.ua: Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 550 Ti CYCLONE II OC
Комментариев нет:
Отправить комментарий